Вячеслав Аброськин - назначен заместителем главы Нацполиции Украины, Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин назначен первым заместителем главы Национальной полиции Украины Сергея Князева. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Преемником Аброськина на посту шефа полиции Донецкой области назначен Виталий Невгад.

"Вячеслав Аброськин - назначен 1-м замом главы Нацполиции Украины. Достойный офицер, с первых дней войны работающий на Украину в самых горячих точках. Патриот до мозга костей. По факту его работы - террористами за его голову объявлена награда. В подотчетной Вячеславу Васильевичу Донецкой области один из самых низких по стране уровней преступности - и это - в прифронтовой области", - написал глава МВД. 

Аваков отметил, что приказ о назначении Аброськина первым заместителем главы Нацполиции был подписан утром 19 июля. 

"Отлично организованная превенция преступлений, бескомпромиссность в вопросах безопасности, дисциплина личного состава и компетентность подобранных исполнителей - дало мне основание по представлению Сергея Князева сегодня подписать приказ о назначении генерала Вячеслава Аброськина на высокую должность - служить и защищать каждого из Вас. Уверен - Вячеслав Васильевич Вас не подведет!" - добавил министр.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Стоит отметить, что службу в органах внутренних дел он начал в 1994 году на должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска Ленинского райотдела Управления МВД Украины в Севастополе. 

После оккупации Крыма Россией в марте 2014 года покинул полуостров и был назначен руководителем управления организации раскрытия преступлений против собственности и розыскной работы Департамента уголовного розыска, заместителем начальника департамента.

Как сообщала "Страна", в МВД разрешили полицейским бегать медленнее. Министерство внутренних дел снизило нормативы по бегу на 100 и 1 000 метров для кандидатов на службу в Национальной полиции.

А глава Закарпатской ОГА Геннадий  Москаль требует уволить все руководство полиции Ужгорода и Мукачево после жалоб рядовых об унижениях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!