Федерация футбола Украины (ФФУ) не станет отказываться от услуг крымских арбитров с российскими паспортами. Об этом пишут Вести со ссылкой на источники в федерации.

Болельщики взбунтовались после того как узнали, что на матч Суперкубка "Шахтер" - "Динамо" назначен крымский рефери Анатолий Жабченко. Как ранее сообщалось, арбитр после оккупации полуострова взял себе российский паспорт и летал из Крыма в Киев через Москву или Санкт-Петербург. В том же самом обвиняют и Юрия Вакса.

О двойном гражданстве крымских арбитров сообщалось еще больше года назад, но тогда Исполком ФФУ решил, что претензий к ним нет.

"Ситуацию с крымскими судьями посчитали форс-мажорной, - сказал источник в федерации. - Теперь, когда про эту историю снова вспомнили, сложно сказать, что будет. Может, если бы они тихонечко судили матчи середняков в ЧУ, то ничего бы и не было. Но Жабченко назначили на Суперкубок сразу после того, как он с Ваксом попал в базу "Миротворца". А ведь когда Жабченко еще в декабре судил в Киеве поединок "Динамо" - "Шахтер", ни у кого вопросов не возникало".

В кулуарах также поговаривают, что в Комитете арбитров и ФФУ, скорее всего, просто снова закроют глаза на эту ситуацию. Мол, никто не захочет отказываться от опытных судей, тем более что Жабченко - арбитр ФИФА. Кстати, вчера он судил ответный матч второго квалифайна ЛЧ "Вардар" - "Мальме".

Как ранее сообщала "Страна", главный арбитр Суперкубка Украины-2017 Анатолий Жабченко, после попадания на "Миротворец", отказался судить матч "Динамо-Шахтер".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!