Юрист Андрей Вигиринский заявил, что у НАБУ нет видеодоказательств против нардепа Борислава Розенблата. Об этом сообщает NewsOne.

По его словам, если народный депутат в течение 5 дней не внесет 7 млн гривен залога, то суд вынужден будет вновь собраться для избрания альтернативной меры пресечения.

"Это может быть или личное обязательство, или взятие на поруки, или без меры пресечения", - пояснил эксперт.

Также он предположил, что компромисс в деле Розенблата был найден еще до стадии голосования по вопросу снятия с него ареста.

"Розенблат заявляет, что залог внесет, браслет наденет, паспорта сдаст. Обычно человек, понимая, что может не вносить 7 млн, их не вносит, но он спокойно на это соглашается", - сказал юрист.

Он также отметил, что  у сотрудников НАБУ нет видеодоказательств, как Розенблат предлагает судьям взятки за вынесение решений в пользу "янтарного дела".

"Я думаю, что на самом деле таких видеодоказательств нет. Это просто домыслы, которые не будут подтверждены фактами и не станут основанием для дальнейшего обвинения Розенблата", - сказал Виргинский.

Напомним, что Ввслучае решения суда о залоге для нардепа Борислава Розенблата и его отказа вносить деньги – депутату ничего не угрожает. Об этом во вторник заявил журналистам прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Владимир Кривенко.

Как сообщала "Страна", 18 июля Соломенский райсуд Киева рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения нардепу Бориславу Розенблату, который проходит по "янтарному делу". Ему установили залог в размере 7 млн грн, в то время, как в САП требовали 10 миллионов гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!