В Китае заблокировали популярный мессенджер WhatsApp. Об этом пишет The New York Times.

Информацию изданию подтвердил эксперт по информационной безопасности. Пользователи не могут поделиться в приложении фото и видеофайлами, некоторые из них также не могут отправить текстовые сообщения.

WhatsApp был последним приложением компании Facebook, не запрещенным на территории Китая. Instagram заблокировали в стране в 2014 году, Facebook – в 2009-м.

Как предположила газета, "ужесточение контроля за интернетом" может быть связано с подготовкой к девятнадцатому съезду Коммунистической партии Китая, так как перед этим событием правительство страны обычно "уделяет повышенное внимание сохранению стабильности".

Кроме того, причиной для усиления цензуры в интернете стала новостная повестка, в частности, смерть лауреата Нобелевской премии Лю Сяобо.

Как сообщала "Страна", недавно в России угрожали блокировкой мессенджеру Telegram, но Дуров неожиданно согласился легализовать свой мессенджер Telegram в Роскомнадзоре и все вопросы снялись.

Ну а в Украине, напомним, заблокировали российские соцсети. Хотя "Одноклассники" недавно снова стали доступны в Украине с мобильных приложений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!