Сенатор-республиканец от штата Арканзас и член Комитета по вооруженным силам Том Коттон назвал причину. по которой Украина и Грузия пока не могут начать задекларированный путь членства в НАТО. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Украина и Грузия не могут стать на путь вхождения в НАТО, пока на их территории находятся российские войска. Поэтому нашей первоочередной целью должно быть усиление давления на Россию, чтобы она оставили эти земли. Чтобы она отдала Крым Украине и оставила Восточную Украину и Северную Грузию", - сказал Коттон на конференции в Центре международных и стратегических исследований.

Он добавил, что госсекретарь Тиллерсон во время двусторонней встречи в Гамбурге сделал четкое заявление, что санкции против России будут оставаться в силе, пока российские войска и поддерживаемые ими боевики будут на украинской земле.

По словам сенатора, Россия пытается дестабилизировать и разделить Запад и США должны решительно ответить на провокации.

Напомним, что старший научный сотрудник Института Катона Даг Бандоу и постоянный автор Forbes опубликовал в этом авторитетном издании колонку, в которой утверждает, что включение Украины в НАТО - плохая идея, от которой США должны отказаться.

Как сообщала "Страна", на международной конференции в Лондоне западные эксперты заявили, что не советуют Украине вступать в НАТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!