Пожарные сумели локализовать пожар на военном полигоне вблизи поселка Гвардейское Новомосковского района Днепропетровской области. Пламя, вспыхнувшее на территории военного полигона Министерства обороны, не могли потушить более суток. Об сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Пожар возник в результате проведения учебных стрельб. Возгорание сухой травы и лесной подстилки отдельными очагами произошло на площади около 25 гектаров. По состоянию на 15:00 стрельбы были приостановлены.

К ликвидации ЧП были привлечены 289 человек и 23 единицы техники, из них от ГосЧС - 75 человек личного состава и 10 единиц техники.

На место происшествия прибыла оперативная группа Главного управления ГосЧС в Днепропетровской области во главе с исполняющим обязанности начальника ГУ ГосЧС в Днепропетровской области Игорем Логвиненко.

По состоянию на 16:00 вторника, 18 июля сотрудникам ГосЧС осталось ликвидировать один очаг пожара площадью около 1,5 га.

Фото: dsns.gov.ua

Видео: youtube.com/Головне Управління

Как сообщала "Страна", пожар на полигоне в Днепропетровской области остановил учебные стрельбы. Отметим, что его тушат более трехсот спасателей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!