Новая версия очков дополненной реальности Google Glass завоевывает рынок утилит для промышленных компаний. Exlorer Edition был представлен в январе 2015 года. Google разработала новую модификацию очков специально для рабочих, говорится в материале Wired

Специальные версии "умных" очков поступили в General Electric, Boeing, DHL, Volkswagen. Они начали использовать сотни Glass Exlorer Edition на рабочих местах только для тестирования. Теперь же планируется полномасштабное внедрение "дополненной реальности" в процесс промышленного производства.

Google начала работу над проектом Glass at Work в апреле 2014 года, который был отдельным от потребительской версии очков продуктом. Небольшая команда работала над entreprise-версией под крылом лаборатории Google X (теперь отдельное подразделение холдинга Alphabet).

Выпущенная в январе 2015 года Enterprise Edition получила улучшенный WiFi-модуль и процессор. Новая батарея обеспечивала 8 часов непрерывной работы, чтобы позволить сотруднику отработать смену без подзарядок. Вместо камеры на 5 МП в Exlorer Edition, новая модель получила сенсор с разрешением 8 МП.

Всю электронику разместили в сьемном модуле Glass Pod, что позволило подключать ее к защитным производственным очкам. Чтобы уведомить окружающих о работе камеры к Glass добавили красный светодиод.

Команда Glass at Work также пересмотрела саму модель распостранения продукта. Enterprise Edition продаются не напрямую конечному потребителю — корпорации, а через сеть из более 30 партнеров. Последние разрабатывают для очков необходимое клиентам специализированное ПО, а затем продают все в пакете.

В течение более чем двух лет партнеры и корпорации-клиенты должны были сохранять в тайне использование новой версии Glass. Но с сегодняшнего дня, 18 июля, любой бизнес, который хочет внедрить Glass, может связаться с партнерами Google.

Одной из компаний, испольщующих Enterprise Edition, очки обходятся в $1 300 или $1 500. Цена на устройство может разниться в зависимости от ПО, которое разрабатывают партнеры под потребности компаний.

За время закрытой продажи Enterprise Editions, тестовые проекты с ними смогли провести более 50 компаний, включая DHL, General Electric, VolksWagen, The Boeing Company, AGCO, Dignity Health и другие. GE, которая была одной из первых тестировавших Glass, сообщила, что использование очков сотрудниками склада снизило время поиска деталей на 46%. DHL после удачных тестов сообщила, что планирует внедрить их на 2 000 складов по всему миру.

"Это не эксперимент. — говорит руководитель проекта Glass Джей Котари. — Это было экспериментом три года назад. Теперь мы полностью в продакшене с нашими клиентами и партнерами".

После внедрения на одном из этапов производства авиационного подразделения GE, 85% рабочих сообщили, что система снижает вероятность ошибки. В AGCO производящей сельхоз-технику, сообщили, что им пришлось несколько раз проверять результаты тестирования Glass, потому что улучшения продуктивности были «уж слишком высокими». Очки Google также помогают в AGCO с обучением, сократив его срок с 10 до 3 дней. Сейчас у производителя чуть более 100 Glass, но в течение 18 месяцев он закажет еще 1 500.

Напомним, свои очки есть и у компании Snap. Но они могут только делать фото, видео и защищать от солнца. Правда, и стоят в 10 раз меньше. 

Фото: AGCO

Видео: youtube.com/Upskill

Как сообщала "Страна", по локациям "Игры престолов" можно прогуляться через Google Street View. В частности, можно посетить замка Старков (замок Вард в Северной Ирландии), Королевской гавани (снимали в основном в хорватском Дубровнике), посетить арену города Миерин (место находится в Испании) и многие другие известные места.

Отметим, что по мнению Илона Маска, главной угрозой человечеству является искусственный интеллект.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!