В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) призвали народного депутата, фигуранта "янтарного дела" Максима Полякова прийти в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). Об этом заявил журналистам заместитель руководителя САП Владимир Кривенко, передает УНН.

"Максим Анатольевич! Проявите мужество и явитесь наконец-то в НАБУ. Не прячьтесь по больничным", - сказал Кривенко после заседания суда по избранию меры пресечения народному депутату Украины Бориславу Розенблату.

Суд не назначает заседание для избрания меры пресечения народному депутату Максиму Полякову из-за того, что нардеп пока болеет.

Ранее "Страна" сообщала, что Луценко пригласил Розенблата и Полякова в аппарат Рады на вручение "пидозры". Также Рада сняла неприкосновенность с нардепа Полякова, но не позволила его арестовать.

Максим Поляков проходит с Розенблатом по одному янтарному делу о взяточничестве и злоупотреблении влиянием на 280 тыс. долларов. В НАБУ считают, что нардепы по подкрепленной финансами "просьбе" фирмы-нерезидента внесли в законопроект о добыче янтаря правки, согласно которым рентная плата за добычу янтаря сокращается с 25 до 5%. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!