В Институте физики Земли Российской академии наук не исключили разрушение домов и возникновение цунами в результате вероятного землетрясения на Крымском полуострове. Об этом сообщает RT со ссылкой на заведующего лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности данного учреждения Алексея Завьялова.

"Сценарии могут быть разные. Согласно первому, могут быть разрушены дома. Если же очаг землетрясения будет находиться в акватории Черного моря, то может возникнуть цунами", - сообщил ученый журналистам.

По словам сейсмолога, руководству Крыма необходимо провести паспортизацию зданий на полуострове на их сейсмическую устойчивость при землетрясениях.

"Ровно 90 лет назад - в июле и сентябре 1927 года - произошли знаменитые ялтинские землетрясения, поэтому самое время готовиться к этому. В Крыму происходят сильные землетрясения, но, конечно, не так часто, как на Камчатке и в Японии", - напомнил Завьялов.

Ранее появились неофициальные сообщения о возможности землетрясении в Крыму в ближайшее время.

Как сообщала "Страна", в Эгейском море произошло мощное землетрясение. Толчки ощущались в Стамбуле. Уже опубликованы фотографии разрушений на греческом острове Лесбос.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!