Европейский союз планирует ввести антидемпинговую пошлину в размере до 33% на импорт стали горячего проката из Бразилии, Ирана, России и Украины.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ.

Отмечается, что в ЕС действует более 40 различных антидемпинговых мер, направленных на защиту европейских производителей стали, которые применяются в основном в Китай. В июне блок повысил пошлины на импорт стали из Китая до 35,9%, что вызвало гневную отповедь со стороны Пекина.

Как сообщает издание, Еврокомиссия, контролирующая торговую политику ЕС, начала расследование в отношении стали горячего проката из Бразилии, Ирана, России, Украины, а также Сербии в июле 2016 по жалобе европейской ассоциации стали Eurofer.

В ходе расследования выяснилось, что доля стали горячего проката из всех стран, кроме Сербии, на рынке ЕС выросла до 12,6%. Поэтому, ЕК решила прекратить расследование в отношении Сербии и ввести пошлины к другим производителям.

Ранее "Страна" сообщала, что Украина до конца года не сможет продавать в ЕС шесть видов продуктов. Также Украина отменила антидемпинговые пошлины на ввоз азотных удобрений из России

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!