Парламентская фракция "​Оппозиционный блок" выдвинула пять требований к власти и новому правительству, которые требует выполнить, в противном случае обещая потребовать роспуска Кабинета министров Украины. Об этом сообщается на официальном сайте ОП.

Председатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что "среди требований оппозиции обеспечение мира в Украине и выполнение Минских соглашений, проведение реальной децентрализации с конституционной реформой и с передачей полномочий на местный уровень, принятие нового честного бюджета и индексация доходов населения на реальный уровень инфляции, принятие программы спасения экономики и восстановление экономического роста, борьба с коррупцией".

Если эти условия не будут соблюдены, в "Оппозиционном блоке" не видят оснований в поддержке нового правительства и потребуют его его перевыборов.

Бойко напомнил, что на прошлой неделе во время референдума в Нидерландах была дана оценка действующей украинской власти и ее бездействию. "Хочу еще раз подчеркнуть - это провал власти, а не украинского народа. За эту пощечину нашей стране конкретные лица, которые сегодня у власти, должны понести политическую ответственность", - подвернул парламентарий.

Как сообщала "Страна", "Народный фронт" озвучил условия: без коалиции отставки Яценюка не будет. Парламентская фракция проголосует за отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра при условии создания до этого момента новой парламентской коалиции "на двоих". Об этом заявила народный депутат Виктория Сюмар.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!