В Польше задержали граждан Украины и одну гражданку Польши близ Варшавы, в них изъято 145 тыс. штук сигарет и более 300 кг резаного табака. Об этом сообщает "Польское радио".

"Даа граждан Украины и гражданка Польши устроили подпольный цех изготовления табачных изделий. Варшавская полиция задержала их недалеко от столицы Польши  и изъяла 145 тыс. штук сигарет и более 300 кг резаного табака," - сообщает сайт. 

Подозреваемые - 34-летнюю польку,  21-летнего и 38-летнего граждан Украины - обвиняются в организации преступной группы, которая занималась незаконным изготовление и хранением табачных изделий и причинении ущерба государственному бюджету Польши из-за неуплаты акцизного сбора на сумму свыше 500 тыс. злотых (119 тыс. евро).

Сейчас суд арестовал всех троих подозреваемых в совершении преступления сроком на три месяца.

При этом в полиции Варшавы сообщили, что "во время проведения следственных действий в местности Ядвисин Леґионовського уезда полиция в подвале арендованного дома обнаружила производственную линию для изготовления сигарет, в частности смеситель для смешивания табака, упаковочные машины, наклейки для блоков сигарет, а также картонные коробки для упаковки. Правоохранители нашли и изъяли также примерно 145 тыс. штук сигарет различных марок и более 340 кг резаного табака без польских акцизных знаков".

Ранее двух украинцев экстрадировали из Польши за производство наркотиков.

Стало известно, с начала 2017 года более 50 тысяч украинцев подали заявления о легализации в Польше.

В Польше поднимают зарплаты украинским заробитчанам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!