Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков оставил без комментариев заявление главы т.е. "ДНР" Александра Захарченко о намерении создать новое "государство Малороссия". "Я пока оставляю эту тему без комментариев. Она подлежит осмыслению и анализу", - сказал Песков журналистам, пишет "Интерфакс".

По его словам, "российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям, все остальное пока не комментируем".

Сегодня Захарченко заявил об учреждении "нового государства Малороссия".

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

Ранее "Страна" сообщала, что представитель России Борис Грызлов считает "Малороссию" Захарченко несовместимой с Минским процессом. Также Франция и Германия считают неприемлемым создание "Малороссии".

Ранее сообщалось, что Захарченко уже давно работает в паре с Порошенко. От идеи "Малороссии" открестились в Кремле, зато ее с удовольствием комментируют представители украинской власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!