В Германии и Франции считают неприемлемым создание "Малороссии" и просят Россию заставить одуматься подконтрольные ей "ЛДНР", пишет "Интерфакс".

"Этот шаг полностью неприемлем. У Захарченко нет полномочий говорить от имени этой части Украины", — сообщили в правительстве Германии.

А Париж призывает Россию выступить с осуждением заявления руководства т.н. "ДНР" об учреждении нового государства под названием Малороссия, заявили во вторник в МИД Франции. 

"Мы призываем Россию осудить этот факт, который представляет собой нарушение Минских соглашений и предательство духа переговоров в нормандском формате", - говорится в заявлении французского внешнеполитического ведомства.

В нем отмечается, что "Франция остается привержена принципу полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в ее признанных международным сообществом границах".

В МИД Франции также призвали Россию "усилить действия, чтобы положить конец этому конфликту".

Ранее "Страна" сообщала, что представитель России Грызлов считает "Малороссию" Захарченко несовместимой с Минским процессом. Также мы анализировали, что от идеи "Малороссии" открестились в Кремле, зато ее с удовольствием комментируют представители украинской власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!