Полномочный представитель России в Трехсторонней контактной (Минской) группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что создание так называемой "Малороссии" не согласуется с Минским процессом. Представитель Кремля назвал заявление Захарченко приглашением к диалогу. Об этом сообщает "Интерфакс".

Грызлов также отметил, что никаких правовых последствий заявление главы "ДНР" о создании "Малороссии" не имеет.

"Эта инициатива (о "Малороссии" - прим.) не вписывается в Минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет. Скорее всего, это предложение имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики", - сказал Грызлов.

Кроме того, он считает, что слова Захарченко являются ответом на "провокационные заявления киевских высокопоставленных политиков".

Страна" разбиралась, почему идею "Малороссии" с удовольствием комментируют представители украинской власти. В зависимости от своей ориентации, в этом увидели коварный план Путина по захвату Украину, либо хитрую "многоходовочку" Кремля, чтобы склонить Киев к компромиссам.

Напомним, что Александр Захарченко во вторник, 18 июля 2017 представил политическую декларацию о создании "Малороссии". По его словам, об этом якобы договорились делегаты "ДНР", "ЛНР" и неких 19 регионов Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!