Около 760 миллионов жителей Земли все еще живут за чертой бедности. Об этом говорится в отчете Организации объединенных наций.

ООН определила 17 целей для устойчивого мирового развития до 2030 года. Страны-члены ООН пообещали "положить конец бедности и голоду во всех их формах и проявлениях и добиться, чтобы все люди могли жить в здоровой окружающей среде и реализовать свой потенциал в условиях достоинства и равенства".

В частности, уровень материнской смертности в мире снизился в 2000-2015 годах на 37%, уровень смертности среди детей в возрасте до пяти лет - на 44%.

Однако 760 млн человек все еще живут в нищете - на сумму менее чем на 1,9 доллара в день. Много детей в возрасте до пяти лет не получают полноценного питания. В 2016 году в 155 млн детей отмечена задержка роста. Почти 5,9 млн малышей умерли в 2015 году, не дожив до пятого дня рождения.

В тот же год во время беременности и родов умерли 30 тысяч женщин, подчеркивает ООН.

ООН считает, что блага цивилизации распределяются неравномерно как между странами, так и между сельскими и городскими жителями и даже между женщинами и мужчинами.

"Для преодоления бедности и обеспечения процветания всех людей по всему миру исключительно важное значение имеет расширение прав и возможностей людей из числа уязвимых групп населения", - делает вывод ООН.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине 60% населения живет за чертой бедности. Также в ООН показали, как изменится население мира, когда Нигерия обойдет США, а Индия - Китай.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!