Вода лишь на 2 водных объекта Киева признана безопасной для купания. Такие результаты были получены после анализа проб, взятых из различных мест столицы.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Госпродпотребслужбы Киева со ссылкой на Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины.

"По информации Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" купание разрешено на двух водных объектах Киева: "Пуща Водица" и "Вербный" (озеро "Вербное", ул. Приозерная, Оболонский район)", - говорится в опубликованном сообщении.

Результаты проб воды, взятых в других водоемах столицы Украины, показывают, что купание там опасно для здоровья.

Государственное учреждение "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" еженедельно проводит исследования поверхностных вод и песка.

Как сообщалось, ранее КП "Плесо" не рекомендовало купание на 11 пляжах Киева. В начале июля 2017 вода в Днепре превратилась в зеленую и скользкую жижу.

Как сообщала "Страна", в Киеве озеро стало зеленого цвета и покрылось голубыми пятнами. Местные жители живо обсуждают, что могло стать причиной такого загрязнения. Отметим, что около 300 отдыхающих застряли в море возле Скадовска.

Напомним, что две школьницы утонули, катаясь на тарзанке под Киевом.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!