Озеро Солнечное в Дарницком районе Киева стало зеленого цвета, а за несколько метров – покрыто голубой пленкой. На водоеме также можно увидеть пену различных цветов, имеет неприятный запах. Об этом передает 24 канал.

Местные жители живо обсуждают, что могло стать причиной такого загрязнения. Одни предполагают, что это краска или химические отходы. Эту версию опровергают рыбаки. "Пахнет так, словно что-то перегнивает. Думаю, это обычный процесс, который мы наблюдаем ежегодно", – рассказал рыбак Максим.

Фото: 24.ua

По словам представителей коммунального предприятия "Плесо", озера создавали для отвалов золы. Купаться в них нельзя было никогда. Здесь – вся таблица Менделеева. Химические элементы для водорослей, как удобрение.

"Первый фактор – это большое содержание азота и форфору в воде, микро - и макроэлементов, которые остались. Второй фактор – температура", – отметил.а. генерального директора КП "Плесо" Олег Юсипенко.

Тем временем, смельчаки продолжают купальный сезон на озере. Не останавливают пловцов и таблички с запретом.

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно, на каких пляжах Киева запрещено купаться. Также на Закарпатье объявили штормовое предупреждение.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!