Катар требует компенсации ущерба и подает иск в международный суд в отношении Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейн и Египта, которые ввели санкции в отношении Дохи. Об этом сообщает "Агентство Анадолу".

"Катар выполнит все необходимые процедуры и обратится в региональные и международные судебные инстанции с целью привлечения к ответственности стран, которые ввели санкции в отношении Дохи", - сказал министр экономики и торговли Катара Шейх Ахмед бин Джасим бин Мухаммед Аль-Тани.

Ранее арабские страны, разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, пообещали не вводить новые санкции против Дохи. Так, Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Как сообщала "Страна", переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона с руководителями Саудовской Аравии и еще трех арабских стран, посвященные согласию в споре с Катаром, закончились безрезультатно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!