В случае решения суда о залоге для нардепа Борислава Розенблата и его отказа вносить деньги – депутату ничего не угрожает. Как передает "Украинская правда" об этом во вторник заявил журналистам прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Владимир Кривенко.

Он пояснил, что поскольку Рада не дала согласия на арест Розенблата, то в случае избрания ему меры пресечения в виде залога и невнесения парламентарием этих средств, правоохранители не смогут его задержать.

"К сожалению, закон нас сильно ограничивает. У нас будет единственный выход - в сентябре повторно обращаться в Верховную Раду ", - сказал Владимир Кривенко.

Сам же Розенблат на вопрос журналистов, будет ли он вносить он залог в случае принятия судом такого решения, ответил, что еще не знает и будет работать над своими дальнейшими действиями с юристами.

"Сложно об этом мне говорить. Я не знаю, буду ли вносить, у меня нет таких денег", - сказал он.

Однако журналисты напомнили депутату о его декларацию за 2016, в которой указано столько денег, что их хватит на четыре залога.

На это Розенблат заявил, что на данный момент этих средств в наличном виде уже нет. "Я их указал, но сегодня они работают дальше", - сказал он, намекая, что вложил их в бизнес. По словам нардепа, его семья имеет аграрный и другой бизнес.

На уточнение журналистов он ответил, что для уплаты залога ему придется закрыть какое-то предприятие. "Что значит, есть ли такая сумма? Ну, будем закрывать какое-то предприятие", - сказал он.

Как сообщалось, согласно декларации Борислава Розенблата, у него есть 1,72 миллиона долларов наличными, что при конвертации в национальную валюту составляет более 44 млн гривен.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала, что прокурор САП Владимир Кривенко обвинил адвокатов Розенблата, что они затягивают процесс.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!