С завтрашнего дня, 19 июля, француз Гарлем Дезир станет следующим представителем ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации в течение следующих 3 лет.

Такое решение  официально принято  на уровне ОБСЕ. Об этом сообщает старший советник Представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, передает Toponline.ch

Напомним, Дуня Миятович, занимавшая до того этот пост, покинула его в начале года. В своем последнем докладе она выразила обеспокоенность ситуацией со свободой слова в Украине и, в частности, обратила внимание на давление властей на интернет-газету "Страна".

Ранее она также неоднократно критиковала украинские власти за ситуацию в области соблюдения прав медиа.

Фото:  bbc.co.uk

Напомним, ранее в ОБСЕ позитивно отреагировали на старт расследования по делу об утечке данных о журналистах, работающих в зоне АТО. Об этом заявила представитель организации по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. 

Год назад официальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович сделала заявление после убийства журналиста Павла Шеремета.  "Ужасный утренний инцидент напоминает нам всем, что ситуация с безопасностью журналистов в Украине должна решаться своевременно и эффективно”, - говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

ОБСЕ также призывало украинские власти не оставлять безнаказанными преступления против журналистов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!