Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник получил в июне 131 тысячу гривен заработной платы. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Размер оплаты труда сотрудников НАБУ определен соответствующим законом Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины".

В частности, согласно закону, условия денежного обеспечения лиц начальствующего состава и оплата труда других работников бюро должны обеспечивать достаточные материальные условия для надлежащего выполнения ими служебных обязанностей с учетом специфики, интенсивности и особого характера работы.

Так, зарплата работников НАБУ состоит из должностного оклада, доплаты за выслугу лет и научную степень, специальное звание или ранг государственного служащего, а также доплату за работу, которая предусматривает доступ к государственной тайне. Отмечается, что таким образом директор НАБУ должен получать 50 прожиточных минимумов, его заместители - по 40, директора центрального или территориального управлений, руководитель управления внутреннего контроля центрального управления, руководители подразделений детективов - по 30, их заместители - по 28, а детективы - по 19 прожиточных минимумов (прожиточный минимум составляет 1600 гривен).

Напомним, в ноябре Артем Сытник получил 124 тысячи гривен зарплаты. Из них 35 тыс. грн составили командировочные.

Как сообщала "Страна", глава НАБУ Артем Сытник за 2015 год получил 916,2 тысяч грн дохода, что указано в его декларации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!