Правоохранительные органы Великобритании обратились за помощью в Национальную полицию Украину с просьбой помочь установить свидетелей теракта в Лондоне 3 июня 2017, когда во время финала Лиги Чемпионов фургон въехал в толпу туристов, а потом вооруженные исламисты нападали на людей в кафе и на улице. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Правоохранительные органы Великобритании обратились к украинским коллегам с просьбой помочь установить свидетелей теракта, который произошел в Лондоне 3 июня этого года... 3 июня этого года, около 22 часов, в Лондоне, белый фургон въехал в толпу людей на Лондонском мосту. Кроме того, неизвестные лица совершили нападения на прохожих и офицеров полиции", - говорится в сообщении.

В связи с этим Нацполиция просит граждан, которые владеют информацией по данному инциденту, обращаться в Антитеррористическое подразделение полиции Лондона по указанной ссылке https://act.campaign.gov.uk/ или в Департамент Интерпола и Европола Национальной полиции Украины по тел. (044) 254- 98-36.

3 июня автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выбравшись из машины, напали на прохожих. Террористы были уничтожены полицией. 

Напомним, что третьим террористом из Лондона оказался гражданин Италии 22-летний Юсеф Загба, итальянец марокканского происхождения. При этом еще в марте на его телефоне нашли видео ИГИЛ, но тогда суд счел, что это недостаточные доказательства для обвинения его в терроризме.

Позже в июне в Лондоне фургон врезался в толпу мусульман у мечети.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!