Федеральная резервная служба США оштрафовала французский банк BNP Paribas на $ 246 млн из-за махинаций с валютой. Об этом сообщает "Espreso.tv" со ссылкой на пресс-службу Федеральной резервной службы США.

Известно, что французский банк BNP Paribas обладает УкрСиббанком. А Федеральная резервная служба США выполняет роль Центрального банка в стране.

В ФРС отметили, что BNP Paribas не обеспечмл надлежащий контроль за действиями трейдеров компании, которые покупали и продавали валюту для банка и его клиентов. В результате этого сотрудники французского банка вошли в сговор с целью манипуляции ценами на валютном рынке.

Напомним, что в мае французский банк уже был оштрафован департаментом финансовых услуг Нью-Йорк на сумму $ 350 млн за те же манипуляции, которые происходили в 2007-2013 годах. Претензии регуляторов заключались в том, что валютные трейдеры использовали чаты для манипулирования ценами.

BNP Paribas приобрел УкрСиббанк в 2006 году, с тех пор он стал одним из крупнейших банков в Украине по размеру активов.

Ранее сообщалось, что "УкрСиббанк" заблокирует интернет-банкинг и ограничит обслуживание карт. Также "Страна" писала о 45 тысячах работников банков-банкротов, которые были выброшены на улицу.

Как сообщала "Страна", предприниматели, которым заморозили средства в "Привате", объединяются в Facebook.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!