Президент Петр Порошенко во время своего выступления в Тбилиси рассказал, что во время Голодомора в Украине предки его жены Марины бежали в Грузию, где им удалось спастись. Его слова приводит "Украинская правда".

"Мало кто знает, что в далеком '33-м году прадед моей жены, спасая свою семью от Голодомора, вынужден был бежать в Тбилиси. И Грузия спасла семью моей жены от голодной смерти. А бабушка моей жены, Анна Надеждина, в '43-м году оказалась в Сталинграде и была эвакуирована в Тбилиси. И она жила здесь – вчера я узнал, потому что Марина позвонила маме – на улице Красноармейской, 28-а. Я не знаю, как она сейчас называется, но мы попробуем найти этот дом и поблагодарить людей, которые спасли семью моей жены", – рассказал Порошенко.

Он сказал, что такие истории "остаются в поколениях и это формирует прочный фундамент нашего доверия и нашей дружбы".

"Так же сейчас украинцы склоняют головы в память наших грузинских собратьев, которые в '14-м приехали и записались в состав Вооруженных сил Украины, потому что, защищая суверенитет и территориальную целостность нашего государства – они были уверены и они были правы – они защищают Грузию. Это очень трогательно", – сказал Порошенко.

Он также отметил на брифинге с грузинским лидером, что через 4 дня Украина и Грузия будут отмечать 25-летие восстановления дипломатических отношений, установленных 4 июля 1918 года.

Видео: twitter.com/poroshenko

Как сообщала "Страна", сейчас на благотворительном аукционе за 2 тысячи гривен можно купить футболку, в которой Марина Порошенко делала зарядку.

Ранее Порошенко рассказал, как делал уколы пациентам, пока его жена спала на дежурствах.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!