Председатель так называемого "Народного Совета ЛНР" Владимир Дегтяренко опроверг участие официальных представителей т. н. "ЛНР" в заседании в Донецке, где глава т. н. "ДНР" Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства – "Малороссии".

Об этом сообщает Gazeta со ссылкой на информресурс сепаратистов.

"Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", – отметил Дегтяренко.

Он подчеркнул, что "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения".

"Ведь подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того,  на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет", – заявил председатель парламента т.н. ЛНР.

"Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", – добавил он.

Напомним, что представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук заявил, что демарш самопровозглашенного лидера так называемой "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" может заблокировать переговоры Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!