В суд направлены материалы расследования о ненадлежащем выполнении своих профессиональных обязанностей врачом-анестезиологом, из-за действий которого в Сколевской центральной районной больнице умер пациент. Об этом сообщает прокуратура Львовской области.

Медику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного). Это наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 2 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Анестезиолог был вызван в июле 2016 году в Сколевскую ЦРБ для предоставления консультации по поводу дальнейшей тактики ведения лечения стационарного больного. Он провел пункцию правой плевральной полости у больного, что привело к внутреннему кровотечению и повреждению печени. Пациент в результате умер.

Напомним, что в Киевской области будут судить хирурга из-за невнимательности которого умер пациент.

Как сообщала "Страна", в Канаде судят медсестру Элизабет Трэйси Маи Феттлауфер по обвинению в убийстве восьми человек из дома престарелых.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!