Сегодня киевское Динамо проведет без зрителей свой первый матч в чемпионате Украины. Это наказание для клуба за поведение фанатов в апрельском поединке против Шахтера. А после того как киевские ультрас в эту субботу во время Суперкубка забросали поле петардами и файерами, из-за чего игру дважды останавливали, Динамо ждут новые санкции.

Как передают "Вести" руководство Динамо считает, что ответственность за поведение фанатов нужно разделить с Шахтером.

"В первую очередь нужно обращаться в УПЛ, ФФУ, службу безопасности стадиона и нацполицию. Именно они должны были обеспечивать порядок во время матча и привлечь нарушителей к ответственности. Клуб ведь не имеет права применять физическую силу", - сказали в Динамо. 

Экс-глава КДК ФФУ и легенда динамовского клуба Стефан Решко уверен, что нужны не штрафы, а реальные наказания для фанов.

"Скорее всего, Динамо ждут очередные санкции в виде матча без зрителей, вот только это может быть уже не одна игра, а две-три. Но важнее, что не наказывают главных нарушителей. Фаны тут, как пятая колонна для команды. В Англии дотерпели до последнего в свое время, а потом уже начали выявлять хулиганов и не пускать на стадион. А кого-то и вовсе судили. Не хочется, чтобы у нас довели все до серьезного ЧП. Что может сделать клуб? Пусть футболисты соберутся и поставят ультиматум. А полиция пусть хватает за шиворот ультрас и отправляет на месяц улицы подметать", - рассказал Стефан Решко.

Напомним, что Андрей Ярмоленко обругал фанов своей команды за петарды на поле в матче с Шахтером.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!