Заявление самопровозглашенного лидера так называемой "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" может заблокировать переговоры Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук в эфире "112 Украина".

"Заявление Захарченко может заблокировать переговорный процесс. Это заявление сделано перед завтрашним заседанием в Минске, и может так получиться, что там будет не о чем говорить", - сказал Марчук.

Он отметил, что некоторые договоренности, достигнутые в Минске, работали, назвав в качестве примера разведение сил и средств на линии соприкосновения сторон в нескольких районах Донбасса.

Марчук добавил, что украинская сторона вынесет на обсуждение заявление Захарчено на ближайшей встрече - 19 июля. 

"Мы реагируем на это заявление Захарченко и завтра с этого начнется заседание. Мы даем оценку, ставим на место, обращаемся к ОБСЕ с тем, чтобы ОБСЕ сделало официальное заявление, это всегда делает представитель ОБСЕ Сайдик… когда делает заявление главный координатор ОБСЕ, это считается объективной оценкой", - заявил Марчук.

Напомним, сегодня ранее в СМИ появилась информация о том, что глава так называемой "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании государства "Малороссия".

Как сообщала "Страна", после заявления Захарченко о создании "Малороссии" у Порошенко заявили о похоронах "Новороссии".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!