В Турции были арестованы руководительница турецкого отделения Amnesty International Идил Эсер и пятеро правозащитников, среди которых один немец и один швед. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на решение стамбульского суда.

В соответствие с решением, которое принял суд в Стамбуле. задержанные останутся до окончания следствия в изоляторе временного содержания.

Еще четырех человек отпустили до завершения следственных действий под подписку о невыезде.

Правозащитникам инкриминируют поддержку некой террористической организации без членства в ней. О какой террористической группировке идет речь, не сообщается.

Как сообщала "Страна", в Турции полиция задержала директора и еще нескольких правозащитников регионального отделения международной организации Amnesty International еще 6 июля.

Напомним, месяц назад Amnesty International в Турции сообщала о задержании полицией в Измире главы представительства этой организации Танера Кылыч по подозрению в связях с движением религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в неудачной попытке переворота в 2016 году. В организации назвали обвинения безосновательными.

Также отметим, что в Amnesty International объяснили, почему считают задержание людей с символикой СССР нарушением прав человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!