В Киевской области будут судить злоумышленника, вербовавшего девушек для сексуальной эксплуатации на Кипре.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Бориспольской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по обвинению гражданина в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (вербовка людей, совершенная с целью эксплуатации) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что мужчина с целью обогащения вербовал женщин с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации на Кипре. При этом ему было известно об уязвимом состоянии его жертв из-за стечения тяжелых личных и семейных обстоятельств.

Злоумышленник вместе с соучастником уговорили двух женщин отправиться в город Лимасол, где последние должны были предоставлять сексуальные услуги местным жителям и туристам, при этом большую часть заработанных средств женщины должны были отдавать своим "работодателям".

В июне текущего года злоумышленник был задержан в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) перед посадкой в самолет, отправляющийся на Кипр.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее "Страна" сообщала, что глава киевской полиции заявил, что он решительно против легализации проституции. Также мы писали, что в центре Киева поймали жителя столицы, который устроил порно-студию у себя в квартире.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!