Недалеко от Варшавы полиция задержала двух украинцев и полячку за незаконное изготовление сигарет. Об этом сообщает пресс-служба польской полиции.

У них изъяли 145 тыс. штук сигарет и более 300 кг резаного табака.

Задержанным украинцам 21 и 38 лет, польке - 34. Их обвиняют в организации преступной группы, которая занималась незаконным изготовлением и хранением табачных изделий.

Потери бюджета Польши в связи с неуплатой необходимого акцизного сбора оценивают в более 500 тыс. злотых (119 тыс. евро). Суд по представлению прокуратуры временно арестовал всю тройку на три месяца.

"Во время проведения следственных действий в местности Ядвисин Легионовского уезда полиция в подвале арендованного дома обнаружила производственную линию для изготовления сигарет, в частности смеситель бетона для смешивания табака, упаковочные машины, наклейки для блоков сигарет, а также картонные коробки для упаковки. Правоохранители нашли и изъяли также примерно 145 тыс. штук сигарет различных марок и более 340 кг резаного табака без польских акцизных знаков", - сообщили в Варшавской комендатуре полиции. 

 Фото: policja.waw.pl

Фото: policja.waw.pl

Фото: policja.waw.pl

Фото: policja.waw.pl

Как сообщала "Страна", Польша меняет условия трудоустройства для украинцев.

Также напомним, в Львовской области после страшного столкновения джипа и грузовика погиб гражданин Польши.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!