Сегодня, 18 июля, Соломенский райсуд Киева рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения нардепу Бориславу Розенблату, который проходит по "янтарному делу".

Так, внефракционному нардепу Бориславу Розенблату, который ранее входил в Блок Петра Порошенко, установили залог в размере 7 млн грн, в то время, как в САП требовали 10 миллионов гривен.

Суд также возложил на него обязательство носить электронный браслет, не отлучаться без уведомления из Киева и Житомира и сдать все заграничные паспорта.

"Все, что написано в определении, я выполню", - сказал сам Борислав Розенблат журналистам после завершения заседания суда во вторник вечером.

Борислав Розенблат подозревается в совершении действий предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч. 2 и 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса, а именно - "получение взятки" и "злоупотребление влиянием".

Нардепа подозревают в лоббировании интересов компании, связанной с добычей янтаря в Украине. По информации САП и НАБУ, депутаты в рамках сотрудничества с этой компанией предложили изменения к Налоговому и Таможенному кодексу, которые упростили бы ее работу по добыче янтаря.

Как сообщалось, что народный депутат Борислав Розенблат дал понять, что у него есть средства для выплаты залога в размере 10 млн грн, который ранее просит установить ему САП.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!