Президенты Украины и Грузии - Петр Порошенко и Георгий Маргвелашвили - проводят в Тбилиси переговоры тет-а-тет.

"Президенты Украины и Грузии проводят переговоры тет-а-тет", - написал пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко в микроблоге Twitter.

Отмечается, что Порошенко в понедельник вечером прибыл с государственным визитом в Грузию в сопровождении украинских бизнесменов.

Фото: twitter.com/stsegolko

"Президенты двух стран подпишут совместную декларацию, в которой будут определены основные принципы сотрудничества между Грузией и Украиной", - сообщил журналистам советник президента Грузии по международным вопросам Тенгиз Пхаладзе.

По его словам, в ходе переговоров президента Украины в Грузии также планируется рассмотреть вопросы безопасности.

"Визит будет способствовать развитию отношений между двумя странами, а также реализации проектов, которые очень важны для евроазиатского транспортного коридора", - отметил Пхаладзе.

Как сообщает пресс-служба президента Грузии, официальная программа визита Порошенко в Грузию началась во вторник с торжественного приема в президентском дворце и переговоров с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. В программе визита также встречи Порошенко с премьером Грузии Георгием Квирикашвили, председателем парламента Ираклием Кобахидзе. Президенты Украины и Грузии посетят село Хурвалети в Цхинвальском регионе. Порошенко посетит Аджарию и Сванетию.

В ходе визита Порошенко в Грузию также планируется подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление стратегического сотрудничества между странами.

Ранее сообщалось, что Михаил Саакашвили обвинил Порошенко в продаже автобусов "Богдан" Абхазии и Южной Осетии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!