В Николаеве водитель маршрутки №163, который избил журналиста телеканала "2+2" Юрия Коваленко, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

"По конфликту между водителем маршрута и журналистом - уже есть конкретные результаты. После совещания в ОГА в пятницу, руководство фирмы-перевозчика провело "профилактическую беседу" с водителями о правилах обращения с пассажирами. А водитель маршрутки, который некорректно повел себя с журналистом, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Еще раз подчеркиваю - перевозчики и их работники должны с уважением относиться к своим пассажирам и не допускать подобных ситуаций. Это принципиальная позиция!

"Поручил профильному управлению усилить разъяснительную работу о поведении водителей с пассажирами. В частности - во время заключения договоров на обслуживание областных маршрутов", - сообщил Савченко и выложил фото приказа об увольнении водителя.

Фото: facebook.com

Напомним, 13 июля в Николаеве водитель автобуса нанес легкие телесные повреждения выпускнику колледжа прессы и телевидения, оператору передачи "ДжеДАІ" телеканала "2+2" Юрию Коваленко. Инцидент произошел, когда Коваленко, став свидетелем "гонок маршрутчиков", задал вопрос водителю о нарушении им правил дорожного движения и начал записывать это на камеру.

На информацию об избиении журналиста сразу отреагировали коллеги Юрия, которые оперативно прибыли на место происшествия. В ситуацию также вмешался секретарь НСЖУ, директор Колледжа прессы и телевидения Глеб Головченко. Оперативно отреагировал и губернатор. По итогам совещания в ОГА руководитель предприятия-перевозчика Анатолий Горнак и водитель принесли извинения Юрию Коваленко, при этом Анатолий Горнак заверил, что на предприятии на постоянной основе будет проводиться дополнительный инструктаж водителей для предотвращения возникновения подобных ситуаций.

Ранее "Страна" сообщала, глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко раскритиковал работу Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова при Администрации президента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!