Власти Саудовской Аравии начали расследование после того, как в соцсетях появилось видео девушки в короткой юбке и топе, которая гуляет по древнему форту Ушайкир. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Девушка на видео - саудовская модель Хулуд. Ролик вызвал скандал в стране и ожесточенные споры. Некоторые саудовцы призывают ее арестовать за нарушение исламских норм, другие защищают ее за храбрость.

На видео, опубликованном в Snapchat, Хулуд идет по узкой улочке форта древней крепости Ушайкир.

Видео: MM Official

Религиозная полиция и Комитет по поощрению добродетели и удержанию от порока (государственная правительственная организация в Саудовской Аравии, целью работы которой является содействие исполнению законов шариата) сообщили, что в курсе этой истории и находятся в контакте с местными властями.

В Саудовской Аравии женщины обязаны носить головные платки и абаи - свободные и длинные одежды, закрывающие тело с головы до ног.

Женщинам также запрещено водить машину и находиться в компании мужчин, не являющихся их родственниками.

Напомним, что в Саудовской Аравии наказали журналиста, который приравнял короля к Аллаху.

Как сообщала "Страна", администрация транспортной безопасности США полностью сняла запрет на провоз больших электронных устройств, таких как ноутбуки, на авиарейсах с Ближнего Востока. В последнее время ограничения действовали только для Саудовской Аравии, но теперь и для авиакомпании Saudi Arabian Airlines их сняли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!