Народный депутат Евгений Дейдей ("Народный фронт") отказался давать показания следствию, которое расследует его якобы осколочное ранение под Авдеевкой, сославшись на 63 статью Конституции. Об этом сообщает в Facebook журналист Роман Бочкала.

Данная статья гласит, что лицо имеет право не сообщать ведомости, которые касаются его лично.

"Это странно. Ведь Дейдей признан потерпевшим. Уже. Жертва теракта", - иронизирует журналист.

Он также сообщает, что по словам врачей, ранение таки действительно похоже на осколочное. И оно может иметь серьезные последствия для полка "Киев-1".

"Да-да. Не шампур. В чем же крамола? Снова-таки только версии... Возможно в месте произошедшего. Дейдей находился в расположении полка Киев-1. Данное подразделение работает на конкретных позициях. Если же окажется, что в момент обстрела Дейдей находился где-то в другом месте - за рамками боевых задач по назначению Киев-1, то он ставит под вопрос законность действий полка. Это серьезно. Полетят головы. Полк могут из Авдеевки даже вывести. Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, нужно изучить, где в тот момент были минометные обстрелы за пределами Авдеевки. Место преступления до сих пор не установлено. Медсестра полка Киев-1, которая оказывала Дейдею помощь (не уверен, что первую), пояснила, что встретила депутата в джипе в старой Авдеевке, когда он уже был ранен. Откуда привезли Дейдея ей неизвестно. Такие дела. To be continued...", - пишет Бочкала.

Фото: facebook.com/bochkala

Фото: facebook.com/skitalec

Как сообщала "Страна", соцсети долго обсуждали, что случилось с нардепом под Авдеевкой. "Дейдея ранили шампуром?".

Интересно, что в день ранения Дейдея под Авдеевкой не фиксировали обстрелы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!