Администрация транспортной безопасности США полностью сняла запрет на провоз больших электронных устройств, таких как ноутбуки, на авиарейсах с Ближнего Востока. Об этом сообщает Reuters.

В последнее время ограничения действовали только для Саудовской Аравии, но теперь и для авиакомпании Saudi Arabian Airlines их сняли. 

По словам представителя транспортной администрации Джеймса Грегори в ближайшее время американские чиновники посетят аэропорт Саудовской Аравии, чтобы убедиться, что страна выполнила требования США по обеспечению безопасности полетов. 

Как известно, в марте правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

Как сообщала "Страна", в мае США и ЕС передумали запрещать ноутбуки в ручной клади авиарейсов из Европы в США.

Напомним, что по данным разведки Израиля боевики ИГИЛ собирались взорвать пассажирский самолет с помощью взрывчатки в корпусе ноутбука. Подобное устройство могут не обнаружить сканеры в аэропорту. Эту информацию Дональд Трамп передал Сергею Лаврову после чего разгорелся скандал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!