В Житомирской области в селе Буки социальные службы отобрали троих детей у родителей из-за подозрения в плохом питании. Соседи пожаловались, что родители-вегетарианцы плохо кормят детей из-за чего те постоянно просят есть. Об этом сообщает ТСН.

В семье Батенковых исповедовали язычество - "родноверие" и кормили детей (двух девочек и мальчика) тем, что считают правильным. Например, гречкой с травами и салатом из огурцов, помидоров и масла. Там говорят, что дети были активными и не болели, а, значит, полноценно обходились без мяса и рыбы.

Фото: Родители-вегетарианцы/tsn.ua

Но соседи утверждают, что дети часто приходят в их дворы и просят поесть. В том числе, они едят мясо. После жалобы в сельсовет, там решили забрать малышей в приют.

"Старшая девочка ходит в Корчацкую школу, только чтобы наесться", - утверждает Тетеревский сельский председатель Валентина Ильницкая.

Дети в приюте едят то же, что и все, отдельного меню для вегетарианцев нет. Малышей в центре называют ухоженными и здоровыми.

Фото: Двое детей, которых забрали соцслужбы/tsn.ua

Ближайшие четыре месяца дети проведут в центре реабилитации. Оставят ли детей в семье – решит суд. Родители собираются подавать встречный иск на социальную службу.

Напомним, что в Ужгороде сообщили о подозрении женщине, которая пытала приемного сына раскаленной ложкой.

Как сообщала "Страна", в культурной столице России вегетарианцы подрались с геями. В результате потасовки на первомайском митинге в Санкт-Петербурге четверых его участников полиция увезла в автозаке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!