В Херсонской области у острова Джарылгач возле Скадовска из-за шторма в море застряли около 200 отдыхающих. Об этом в Facebook сообщила одна из отдыхающих Наталья Макиенко, которая находится на острове.

 

По ее словам, отдыхающие решили теплоходом отправится на остров примерно в часе хода от материковой части. В итоге поднялся шторм и возле острова туристы сели на мель. До берега оставалось метров 50, поэтому нельзя было сойти.

"На борту человек 200, очень много маленьких детей. Обстановка - жуть! Чем закончится - никто не знает", - написала она.

Фото: facebook.com/17natasha17

Позже Наталья Макиенко добавила, что их с дочкой сняли с теплохода спустя два часа маленькой лодкой и, как и других отдыхающих, доправили до острова, несмотря на большие волны.

Фото: facebook.com/17natasha17

По данным одесского издания "Думская", около 300 человек остались на острове Джарылгач из-за сильного ветра, они не могли попасть на материк. Из-за ветра уровень воды Джарылгацкого залива упал на один метр. В таких условиях катера ОМ-103 и ОМ-104 сели на мель и не могли забрать людей обратно.

Пограничная охрана и патрульно-спасательная служба пытались перевезти людей до наступления темноты.

Позже Наталья Макиенко в Facebook сообщила, что туристов все-таки доставили на материк.

"Мы живы и мы наконец-то дома", - написала она.

Это произошло около 1:40 ночи. Их встречали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, врачи и таксисты.

Фото: facebook.com/17natasha17

Напомним, что в Киеве на 2 из 11 столичных пляжей вода соответствует стандартам. Об этом свидетельствуют результаты последней проверки, сообщил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан.

Как сообщала "Страна", на рисовом поле в Херсонской области вырастили гигантский портрет Кобзаря.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!