Находящийся в режиме автопилота автомобиль "Tesla" угодил в ДТП. Инцидент произошел в штате Миннесота. Пострадавшими от "умного" автомобиля стали пять человек, передает УНН со ссылкой на местную газету Star Tribune.

По данным газеты, на водительском сиденье "Теслы" находился житель одного из пригородов Миннеаполиса Дэвид Кларк. При этом машина ехала в режиме автопилота.

Как утверждает Кларк, во время движения автомобиль самостоятельно "неожиданно добавил ход", в результате чего - выехал за пределы дороги.

После этого машина въехала в расположенное рядом с трассой болото и перевернулась.

В "Тесле" находились четыре пассажира. Все они, а также водитель получили травмы. В полиции заявили, что проведут расследование.

При этом в распространенном сообщении компания "Tesla" поставила под сомнение слова водителя. Там заявили, что "нет причин считать", что в данном случае перед ДТП функция автопилота могла сработать как-то некорректно.

Как сообщала "Страна", в Tesla объявили, когда представят первый грузовой электромобиль. В комментарии под своим твитом Маск также подтвердил, что новый легковой автомобиль Tesla Model 3 выйдет 2017 году. Отметим, что в США взорвавшаяся Tesla унесла жизни экс-сотрудника ФБР и его подруги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!