Минский концерт группы Depeche Mode отменен из-за госпитализации их лидера Дэйва Гаана. Выступление должно было состояться вечером понедельника, 17 июля в "Минск-арене".

Об этом сообщает "Интерфакс".

Перед самым началом концерта организаторы сообщили, что фронтмен группы госпитализирован с кишечным расстройством.

В настоящее время рассматривается вариант с переносом концерта. Информация об этом может появиться на следующей неделе.

"Концерт не был застрахован, как и московский, и мы еще решаем, что с этим делать. Полная отмена возможна, но пока ведутся переговоры о переносе. Потери будут не только у людей, которые приехали из других стран, но и у организаторов. У нас сейчас неделя на переговоры с группой и будет ясно - перенос или отмена. Но мы бы в любом случае потерпели убытки: продали 7 тысяч билетов, а могли - 12 - этого недостаточно, чтобы покрыть расходы. Такой концерт стоит миллион долларов", - рассказал на пресс-конференции директор концертного агентства "Атом Интертеймент" Андрей Алексеев.

Как долго продлится госпитализация вокалиста группу еще неизвестно, но концерт Depeche Mode в Киеве назначен на 19 июля.

Как сообщала "Страна", Depeche Mode потребовали на гастролях в Киеве 100 кило льда, 120 полотенец и черные чашки. В город приедут 11 фур с сотнями тонн сценического оборудования и четыре автобуса технического персонала.

Отметим, что в американской армии запретили Nickelback, Slipknot и другие "ужасные рок-группы".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!