Популярная сеть Facebook запускает показ рекламы на собственном мессенджере. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Глава продуктового направления Facebook Messenger Стэн Чудновски пообещал , что запуск рекламы будет происходить "осторожно и медленно", как например в случае с принадлежащем Facebook Instagram, который начал показывать пользователям рекламу в 2013 году, но на полноценный запуск нововведения у компании ушло два года.

Сначала рекламу будут показывать между пользовательскими сообщениями, в ней будет указываться ссылка на ресурс рекламодателя или будет предоставляться возможность связаться с компанией-производителем услуг или товаров.

Сегодня, согласно информации представленной Facebook, пользователями мессенджером являются 1,2 млрд. человек. С его помощью каждый день отправляют 2 млрд. сообщений. Запустив рекламные объявления в мессенжер, компания сможет повысить свои доходы.

Facebook владеет еще одним мессенджером – WhatsApp, его смогут использовать примерно 1,2 млрд. человек. Если компания запустит рекламу и на этом мессенджере, то ее выручка уже через три года достигнет 11 млрд. долларов.

По оценкам экспертов капитал компании составляет 444,8 млрд. долларов.

Ранее "Страна" сообщала, что пользователи Facebook смогут защитить свои фото от скачивания. Также ЕС ограничит доступ Facebook, Skype и Viber к личным данным пользователя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!