В Германии зафиксировали очередные случаи сексуальных домогательств мигрантов. Они сопровождались беспорядками и стычками с полицией. Все это случилось во время народного праздника в небольшом городке Шорндорф близ Штутгарта. Об этом сообщает в понедельник, 17 июля немецкое издание Focus.

"Беспорядки, выпады против полицейских и сексуальное насилие омрачили народный праздник в маленьком Шорндорфе вблизи Штутгарта", - говорится в опубликованном сообщении.

В ходе гуляний в конце недели в парке этого городка собрались около тысячи молодых людей, дошло до драк с телесными повреждениями. Свидетели утверждают, что видели у некоторых пьяных задир ножи.

При этом среди задержанных полицией лишь четверо - мигранты.

Как сообщается, 20-летний гражданин Ирака приставал к женщине, трое афганцев, постояльцев приюта для беженцев, в возрасте от 18 до 20 лет "лапали" 17-летнюю девушку. В полицию продолжают поступать жалобы от пострадавших.

Как сообщала "Страна", в австрийском Инсбруке на Новый год десятки женщин подверглись сексуальным нападениям. Высокопоставленный представитель полиции Эрнст Крейнбиттер заявил, что в этом городе "не было ничего подобного раньше".

А в Швеции из-за массовых сексуальных домогательств закрыли фестиваль.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!