В Харькове арестовали на 2 месяца без права внесения залога гражданина РФ в возрасте 26 лет, который находился в международном розыске по подозрению в причастности к ИГИЛ. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской обл. Вита Дубовик, передает Укринформ.

"С требованием взять россиянина под стражу в суд обратилась Дергачевская местная прокуратура. По данным прокуратуры, злоумышленник находился в международном розыске с 2014 года. В 2016 г. его разоблачили и задержали в Чернигове. Мужчина под стражей ждал экстрадиции. В декабре 2016 года суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета в связи с истечением срока экстрадиционного ареста. Однако подозреваемый снял браслет и скрывался от правоохранителей", - заявила Дубовик.

Фото: newsroom.ru

По ее словам, мужчина задержан 13 июля в Харькове в ходе спецоперации: "Злоумышленник оказывал сопротивление сотрудниками СБУ и пытался сбежать. Силовики открыли стрельбу", - заявила Дубовик.

"Расследование проводится по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работникам правоохранительных органов). Решается вопрос об экстрадиции мужчины в РФ", - добавила Дубовик.

Как сообщала "Страна", после перестрелки на Храмовой горе израильская полиция задержала в Иерусалиме муфтия.

Турция продлила чрезвычайное положение еще на три месяца.

Стало известно, что напавший на туристов в Хургаде получил указания от боевиков ИГИЛ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!