Проведенное обследование осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко не выявило каких-то критических отклонений в состоянии ее здоровья, она может оставаться под стражей, под наблюдением врачей, сообщили в пресс-бюро ФСИН.

"По результатам проведенного осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум оценил состояние здоровья Надежды Савченко как удовлетворительное, в экстренной госпитализации она не нуждается", - говорится в заявлении Федеральной службы исполнения наказаний.

В нем отмечается, что консилиум в составе специалистов гражданского здравоохранения состоялся накануне, в ходе него был проведен ряд обследований Надежды Савченко.

"Она остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, накануне адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что в случае госпитализации Надежды Савченко будет направлена в одну из больниц Ростова-на-Дону.

"В Ростове, в основном, гражданские больницы, но есть и одна ФСИНовская, куда помещают арестованных и осужденных", - сказал адвокат.

Как сообщала "Страна" ранее сестра Надежды Савченко заявила, что для ее освобождения  необходимо не делать заявлений относительно процесса переговоров. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!