Проведенное обследование осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко не выявило каких-то критических отклонений в состоянии ее здоровья, она может оставаться под стражей, под наблюдением врачей, сообщили в пресс-бюро ФСИН.

"По результатам проведенного осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум оценил состояние здоровья Надежды Савченко как удовлетворительное, в экстренной госпитализации она не нуждается", - говорится в заявлении Федеральной службы исполнения наказаний.

В нем отмечается, что консилиум в составе специалистов гражданского здравоохранения состоялся накануне, в ходе него был проведен ряд обследований Надежды Савченко.

"Она остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, накануне адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что в случае госпитализации Надежды Савченко будет направлена в одну из больниц Ростова-на-Дону.

"В Ростове, в основном, гражданские больницы, но есть и одна ФСИНовская, куда помещают арестованных и осужденных", - сказал адвокат.

Как сообщала "Страна" ранее сестра Надежды Савченко заявила, что для ее освобождения  необходимо не делать заявлений относительно процесса переговоров. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости