Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о снижении уровня преступности по группам преступлений за это полугодие от 10% до 22% - по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Об этом сказано в отчете работы Нацполиции за полугодие, который Аваков опубликовал на странице в Facebook.

"Снижение уровня преступности по группам преступлений составляет от 10% до 22% - по сравнению с аналогичным периодом 2016 года", - заявил он.

Аваков уверяет, что снизилось, в частности, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними - на 5%; а совершенных в отношении несовершеннолетних - на 24%.

"В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрываемости преступлений составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% по нанесению тяжких телесных преступлений", - отметил министр.

Уровень раскрываемости преступлений в сфере хозяйственной деятельности вырос на 22%, в сфере служебной деятельности - на 53%, в сфере использования бюджетных средств - на 16%.

Также Аваков заявил, что протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства направлено в суд в 4 раза больше, чем за первое полугодие прошлого года; направлено в суд актов о правонарушениях с признаками уголовного преступления - в 1,5 раза больше; направлено в суд обвинительных актов по факту злоупотребления властью или служебным положением - в 2,5 раза больше.

При этом Аваков все еще считает уровень преступности в Украине недопустимо высоким для цивилизованной европейской страны, но доволен тенденцией к снижению уровня преступности, росту раскрываемости и улучшению качества работы системы полиции.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Ранее "Страна" сообщала, что с начала работы Нацполиции в Украине погибли 18 полицейских. Также для борьбы с уличной преступностью в Украине создадут новый вид полиции. Тактическую.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!