В Одессе во вторник, 12 апреля, митингующие против назначения прокурором Одесской области Николая Стоянова, снова заблокировали все входы в здание областной прокуратуры, передает "УНИАН".

Активисты заявляют, что "в Киеве их не слышат и из здания выносят документы", которые якобы имеют отношение к уголовным производствам по коррупции.

У здания и внутри находятся несколько десятков человек. Они заблокировали, в том числе и дверь общественной приемной, которая ранее была открыта для сотрудников прокуратуры. Часть активистов выступают за то, чтобы предоставить сотрудникам ведомства доступ через один вход.

Как сообщала "Страна", митинг в Одессе у здания областной прокуратуры начался в понедельник, 4 апреля. В нем приняли участие более полусотни активистов. Протестующие заблокировали работу учреждения и требовали уволить прокурора Николая Стоянова.

Кроме того, в ГПУ обещали озвучить решение по прокурору Одесской области накануне Дня Космонавтики. Владислав Куценко пояснил, решение о том, останется ли Николай Стоянов в должности или нет, будет принято после проверки всей информации. В частности, оценят, попадает ли его деятельность под определение закона о люстрации 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости