Журналист Андрей Манчук опубликовал в своем Facebook фотографию остатков здания на Крещатике, где был Центральный гастроном, и в котором недавно был грандиозный пожар. На фото видно, что масштабы разрушения огромны, при этом фасад затянут баннером с надписью "Я люблю Киев".

"Историческое здание гостиницы Кане, которую недавно сожгли на Крещатике под застройку, выглядит сейчас символической аллегорией всей Украины - гламурные рекламные декорации для иностранцев, и то, что за ними спрятано", - написал Манчук.

Киевляне активно делятся этой записью. Олег Грабко репостнул запись с таким комментарием: "Какой идиот придумал банер такой повесить... Как любить Киев, который сжигают для бизнеса. Все никак не подавятся. Киоски, которые кормят киевлян чуть дешевле, массово сносят. Это наш великий мэр Кличко. Хороший снимок! Таким Киев давно не был, разве после ВОВ".

Пользователь Виталий Першин прокомментировал: "Застройка" этих барыг - такой же обёрнутый пластмассой строительный мусор - причём везде, куда ни глянь, а не только на Украине или РФ".

Марина Прохорова написала: "Такое чувство, что кулису заранее заготовили". Андрей Манчук с ней согласился.

Светлана Дворецкая: "Инсталляция в центре Киева! УКРАИНА... Сегодня и назавжди..."

А Игорь Кузьмин цитирует Станиславского: ""Хорошие декорации для любителей – спасение. Сколько актёрских грехов прикрывается живописностью, которая легко придает всему спектаклю художественный оттенок! Недаром же так много актёрских и режиссёрских бездарностей усиленно прячутся на сцене за декорации, костюмы, красочные пятна, за стилизацию, кубизм, футуризм и другие «нэмы», с помощью которых стараются эпатировать неопытного и наивного зрителя".

Ранее "Страна" сообщала, что у Кличко предлагают экспертам решить - имеет ли право на существование сгоревший гастроном на Крещатике.

Также мы писали о бизнес-тайнах бывшего гастронома.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!