Президент Украины Петр Порошенко показал, что хорошо понимает молдавский язык во время выступления премьер-министра Павла Филипа на встрече с ним в Одесской области. Об этом сообщает "Украинская правда".

Свои языковые знания лидер Украины во время открытия совместного контрольно-пропускного пункта "Кучурган - Первомайск" на приднестровском сегменте украинского-молдавской границы. 

Молдавский премьер выступал на родном языке, после чего его слова повторял украинский переводчик.

Когда Филип объяснял, как руководство Молдовы относится к жителям так называемого "Приднестровья" и что оно не видит разницы между жителями приднестровской зоны и остальных территорий страны, Порошенко засмеялся, остановил его и выступил в качестве переводчика.

"Я переводу: Но мы видим различие между гражданами, живущими в приднестровской зоне, и руководством приднестровской непризнанной "республики", - закончил он слова Филиппа.

Эта "шалость" украинского президента вызвала улыбку у премьера Молдовы.

"Оказывается, я неплохой переводчик с молдавского", - шутя похвастался Порошенко.

Как известно, в детстве Петр Порошенко с семьей несколько лет жил в Молдове. Там он закончил школу.

Как сообщала "Страна", Порошенко пообещал максимально помочь Молдавии восстановить контроль над Приднестровьем.

Ранее сообщалось, что президент Молдовы готов предоставить автономию Приднестровью и Гагаузии. Также, по словам Игоря Додона, внедрение биометрического контроля усложнит поездки граждан Молдавии в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!